EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL COM APROVEITAMENTO INTEGRAL DE BANANAS VERDES: UM RELATO DE AULA PRÁTICA
Resumo
A redução da produção de resíduos pelo aproveitamento integral dos alimentos é uma preocupação ambiental e socioeconômica mundial. Além disso, a qualidade dos alimentos consumidos é considerada fator de segurança alimentar e nutricional, sendo relacionada à promoção da saúde. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é compartilhar um relato de aula prática que visou disseminar informação e promover uma maior conscientização dos estudantes do 3º ano do Ensino Médio e de suas famílias, de modo a utilizar o alimento de forma integral, com enriquecimento funcional do produto. Assim, biomassa de banana verde com casca foi produzida, um produto insípido e inodoro, que pode ser adicionado em diversos produtos para aumentar o rendimento e melhorar a qualidade nutricional, aumentando teores de fibras alimentares, compostos antioxidantes, vitaminas, minerais, gorduras poli-insaturadas e aminoácidos essenciais. O plano de aula prática, passível de ser realizado de forma intuitiva, caseira e autodidática pelos alunos em suas residências, é compartilhado para que professores da Educação Básica, Ensino Técnico e/ou Superior possam utilizá-lo como ferramenta de promoção da aprendizagem significativa.
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