AVALIAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE NITRATO EM ÁGUAS MINERAIS NATURAIS INDUSTRIALIZADAS POR MEIO DA ANÁLISE DO RÓTULO NUTRICIONAL
Resumo
A nutrição é uma ciência que visa nutrir o indivíduo, melhorando a qualidade de vida e prevenindo doenças. Dentre as várias áreas, a Nutrição Clínica considera o estado nutricional do paciente atuando de forma individualizada. O corpo humano é composto por cerca de 70% de água. A água consumida diariamente, possui em sua composição uma gama de minerais provenientes do solo que são considerados como formas de contaminação. O nitrogênio na forma de amônia (NH3) e o nitrato (NO3) principalmente, são contaminantes presentes na água que possuem maior atenção, pois, seu excesso pode comprometer a qualidade da água. Sendo assim é necessário a avaliação da concentração de nitrato em águas minerais naturais industrializadas analisando o rótulo nutricional visando alertar a população sobre o assunto. Este trabalho demonstrou que a maioria das marcas de água mineral sem gás avaliadas apresentava em sua rotulagem quantidades de nitrato dentro do recomendado pela Portaria nº518 25 de março de 2004.
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